Российские военные начинают опытно-боевую эксплуатацию истребителей пятого поколения Су-57, заявил замминистра обороны Юрий Борисов в ходе посещения «Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Гагарина» (КнААЗ).

«Мы берём Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, а госиспытания первого этапа закончились», – передает РИА «Новости» слова Борисова.

Он отметил также, что в текущем году будет подписан контракт на поставку установочной партии Су-57.

«В этом году мы законтрактуем первую партию боевых самолетов Су-57 для Вооруженных сил, мы будем контрактовать сначала первую эскадрилью – 12 самолетов», – передает ТАСС слова Борисова.

По его словам, первые два самолета из этой партии могут поступить в войска уже в 2019 году. Борисов сообщил, что всего в рамках опытно-конструкторской работы по ПАК ФА было изготовлено 12 самолетов, 10 из которых участвуют в летных испытаниях.

Отвечая на вопрос о работе нового двигателя для ПАК ФА, замглавы военного ведомства ответил, что пока судить об этом трудно.

«У нас был всего один полет. Вроде все нормально, но вы понимаете, это комплекс испытаний, долго надо летать. Как правило, такие испытания длятся два–три года», – сказал Борисов.

Напомним, 6 января начались летные испытания десятого истребителя пятого поколения Су-57, а в конце января российский истребитель Су-57 приступил к полетам с авиационными средствами поражения нового поколения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *