Государство увеличило размер возрастной надбавки к пенсии на 400 рублей. Однако подобный мизер не впечатлил граждан, которые посоветовали сделать бесплатными похороны, ибо после пенсионной реформы немногие доживут до выплат.

В 2019 году получающие страховую пенсию по старости граждане, которым исполнилось 80 лет, могут рассчитывать на надбавку в размере 5334 рублей. Об этом журналистам сообщили представители Пенсионного фонда России.

В 2018 году размер данной выплаты составлял 4892 рубля. Перерасчет будет произведен автоматически*.

В случае если человек получает социальную пенсию или пенсию по потере кормильца, то после 80 лет размер выплаты не вырастет. На надбавку не смогут рассчитывать и инвалиды I группы, которые и так получают двойной размер фиксированной выплаты.

Впрочем, граждане подобной “щедрости” не оценили. Учитывая, что в среднем хлеб стоит в районе 20-30 рублей, пенсионер сможет рассчитывать всего на 13-20 дополнительных буханок.

“Людей, которые в нынешней России смогли дожить до 80 лет, впору заносить в Книгу рекордов Гиннесса! Особенно мужиков! Таких единицы! Зато тех, кто не доживает до пенсии, – миллионы”, – возмутился один из комментаторов.

“Лучше бы бесплатные похороны сделали для всех, кто, например, преодолел 75 лет”, – добавил другой.

“Все ништяк, осталось самая ерунда! Дожить!” – иронично указали в соцсетях.

“С реальной инфляцией, не показной, эта реформа – ограбление пенсионеров”, – резюмировали граждане.

Напомним, ранее заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова заявила о том, что в среднем пенсии граждан в 2019 году должны вырасти на тысячу рублей.

“Это означает, что каждый пенсионер – естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов – получит по 12 тысяч в год”, – поведала политик летом 2018 года.

Данную позицию разделяет и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

“Уже Пенсионный фонд перевел все деньги и в кредитные организации, и в отделения почтовой связи, так что все выплаты произойдут с первых чисел января. Все будут получать уже новую пенсию”, – заявил он в конце декабря.

Однако в реальности выплаты составили значительно меньше, так как страховые пенсии неработающих граждан увеличились всего на 7,05%.

При этом государство не спешит возобновлять индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Свои вариации инициативы ранее подготовили представители ЛДПР, “Справедливой России” и КПРФ, однако депутаты Госдумы отклонили все три законопроекта. Парламентарии сослались на то, что работающие пенсионеры получают зарплаты и якобы не нуждаются в компенсации инфляции.

* “Российская газета

Источник: Царьград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *