Руководитель Федеральной налоговой службы России сообщил во время своего интервью телеканалу “Россия-24”, что орган исполнительной власти планирует взяться за “квазиденьги”, которые дают налогоплательщикам возможность уклоняться от уплаты налогов.

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС), Михаил Мишустин, отметил, что многое изменилось с 2000-х годов. Уже не работают старые схемы обналичивания, ведется жесткий контроль за трансфертными ценами, офшорами, ритейлом, НДС и другими областями. Теперь же Мишустин считает, что настало время добавить прозрачности и криптовалютному рынку.

«Сейчас мы изучаем квазиденьги, а также специализированные платежные системы, которые люди и бизнес используют для ухода от налогов».

Глава ФНС отмечает, что биткоин-инвесторов ожидает масштабная проверка, которая будет призвана выявить акт незаконного обналичивания денежных средств через криптовалюту. На данный момент, по мнению Мишустина, именно цифровые активы и специальные платежные системы не были обеспечены должным вниманием Центробанка и МВД, что позволяет гражданам уйти от уплаты налогов, поэтому “квазиденьги” будут подвергнуты пристальному изучению со стороны Федеральной налоговой службы. Принятие соответствующих мер должно избавить Россию от звания “серого” рынка для обмена криптовалют.

Глава Федеральной считает, что настало время добавить прозрачности и криптовалютному рынку

 

В связи с ажиотажем вокруг криптоиндустрии страны всего мира взялись за регулирование криптоиндустрии. Например, не так давно Польша вошла в список государств, которые решили обложить налогом криптовалютные операции, а Франция собралась ввести пошлину на ICO-проекты.


Источник: coinlife

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *