Появление на бутылках со спиртным надписи «Алкоголь убивает» поддержала Федеральная антимонопольная служба.

Сообщается, что об этом говорится в отзыве на депутатский законопроект за подписью замруководителя ФАС Алексея Доценко. Как отмечается в тексте, введение единообразного порядка донесения информации о вреде алкогольной продукции не окажет дополнительной нагрузки на производителей спиртного.

Сама же надпись должна быть единой для всех производителей спиртного. И хотя сейчас на этикетках есть текстовое предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкоголя, все же пока нет четких требований ни к самому тексту, ни к его оформлению.

Сообщают «Известия»

Напомним, ранее говорилось, что в России могут ввести налог на газировку. К подорожанию продукции приведет введение на нее акциза. Соответствующую меру предложил экспертный совет при правительстве в своем отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Об этом сообщают СМИ.

Проект, который упоминается, является частью другого — национального проекта «Демография». И он направлен на снижение потребления сахара населением. Как отмечают авторы, такое нововведение лишний раз заставит наших граждан задуматься о том, что лучше: дешевле и безопасней для здоровья будет перейти на здоровое питание.

Сообщается, что минимальный размер акциза на газированные напитки в случае его введения может составить двадцать процентов от розничных цен на продукт. Отметим, что сейчас такой налог есть на алкоголь.

Напомним, что сама идея о введении акцизов на «вредные» товары вот уже долгое время обсуждается различными ведомствами.

Источник: Царьград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *