Президент Азербайджана Ильхам Алиев, которого выдвинули на новый президентский срок, заявил, что его страна должна не забывать о своих исторических землях и вернуть Ереван.

«Мы не должны забывать и не забываем о наших исторических землях. Это должно стать направлением нашей будущей деятельности, как и сейчас мы работаем в этом направлении. Нашими историческими землями являются Ереванское ханство, Зангезур-Гейча», – передает его слова Haqqin.az.

Он заявил, что это должен знать весь мир. Сейчас, отметил Алиев, в Азербайджане пишутся «солидные научные работы, снимаются фильмы, организовываются выставки» о связи Азербайджана с его историческими землями.

«В предстоящие годы мы должны быть более активными в этом вопросе и проводить в различных регионах мира презентации и выставки. Потому что Ереван – это наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли», – подчеркнул Алиев.

По его словам, именно это является политической и стратегической целью Баку, к которой власти страны должны поэтапно приближаться.

Отметим, что Ереванское ханство появилось только в XVIII веке. Причем территория его находится не только в составе современной Армении, но и в составе Турции. Многие века до этого Ереван был армянским городом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *