Пистолет Макарова (ПМ) ждет замена в армии России на новейшее оружие. О том, что пистолет уже готовят в серию, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, за право серийного производства сейчас ″сражаются″ сразу три завода – “Вятские поляны”, “Калашников” и ЦНИИточмаш.

Модернизация армии России идет полным ходом. Обновляется не только ″тяжелое″ вооружение, ряды Вооруженных сил РФ получают новейшую технику. Готовят замену и пистолету Макарова, известного также как ПМ или просто “Макаров”. Его также поменяют на новейшее оружие, которое готовятся пустить в серию.

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, за право серийного производства нового пистолета сейчас ″сражаются″ сразу три завода – “Вятские поляны”, “Калашников” и ЦНИИточмаш.

″Основные претенденты – Москва и Ижевск, но основные технологии и компетенции, необходимые для производства пистолета, – у ЦНИИточмаш″, – отметил источник, добавив, что ″это все понимают”.

Указывается, что для того чтобы оружие пошло в серию, ему должна быть присвоена литера О1. Источник отмечает, что межведомственная комиссия, которая принимает решение по присвоению литеры, завершит работу в марте.

Пока же будущая замена ПМ успешно проходит государственные испытания, включая баллистические, механические и климатические. Новый пистолет успешно проявил себя в диапазоне температур от +50 до -70 градусов по Цельсию.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Напомним, о том, что одним из главных “трендов” 2019 года станет начавшееся беспрецедентное перевооружение российской армии, в том числе создание средств доставки ядерного оружия и обновление танков, в преддверии Нового года говорилось уже не раз.

В частности, в 2019 году заступит на боевое дежурство первый ракетный полк, вооружённый ракетным комплексом стратегического назначения с планирующим крылатым блоком “Авангард“. В конце декабря он успешно прошел испытания, за которыми наблюдал лично президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

В американских СМИ “Авангард” даже назвали “новой игрушкой Путина” и заверили, что защиты от неё ни у кого нет.

Источник: Царьград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *